ENG RUS
LexConsult - регистрация фирм, регистрация оао, регистрация ооо в Москве. Юридическое обслуживание, юридическое сопровождение бизнеса

+7 (495) 643 000 5

 
НОВОСТИ

16.06.2013

Номинальный директор, номинал

подробнее...

11.11.2012

Фирмы-однодневки: есть ли будущее?

подробнее...

31.08.2012

Часы работы и адрес местонахождения Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы №46 по г.Москве:

 

 

подробнее...

18.05.2012

Правительство Российской Федерации готовит поправки в Гражданский кодекс..

подробнее...

01.10.2009

Чтобы перерегистрировать свои фирмы директора часами потеют в давке.
Эта осень выдалась кошмарной для многих столичных предпринимателей. Средоточием этого ужаса стала 46-я межрайонная инспекция, что на севера западе столице

подробнее...

Бесплатная консультация

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]



Maksm 18.01.2008 16:40
как купить готовую строительную фирму?

Ответ:
Если нашему клиенту понравилась готовая фирма со строительной лицензией ему необходимо определиться с составом учредителей и новым генеральным директором этой строительной компании в сумму оплаты за оказанные услуги входит и внесение изменений в учредительные документы этой фирмы. Клиент приезжает с паспортными данными на этих людей заключает договор с нашей компанией, оплачивает сумму по договору далее все деле за нами (подготавливаем комплект документов на перерегистрацию вызываем нового генерального директора он подписывает документы, получаем из налоговой новые документы открываем новый расчетный счет и отдаем пакет документов)
LexConsult

Lana 22.03.2008 02:42
Нужна срочная помощь! Я гражданка России но Моя дочь 3 лет имеет двойное гражданство (США/Россия) очень хотим вернуться домой в Россию, Но отец ребенка (американский гражданин) не дает на это согласия. Если ми все-таки вернемся без его разрешения, то есть ли у отца возможность вернуть ребенка обратно в США? Как это, с точки зрения российского законодательства, наказуемо? Выдаст ли Россия моего ребенка отцу в США?
Спасибо большое,
Светлана

Ответ:
Здравствуйте
Мы не занимаемся вопросами семейного права, советую Вам обратиться к адвокату работающего по вопросам семейного права.
LexConsult

Александра 29.03.2008 05:17
Добрый день!
Меня зовут Александра. У меня возник такой вопрос. Я занимаюсь довольно долго фотографией, но в основном это для души. Недавно я приобрела профессиональную фотоаппаратуру, студийное оборудование и опыт. Я хочу заняться фотографией профессионально, т.е. фотографировать и получать за свои труды деньги. Что мне необходимо для того, чтоб на законных основаниях заняться этой деятельностью? Если можно, поподробнее, с чего начинать.
Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Александра.

Ответ:
Здравствуйте
Вам можно зарегистрироваться как предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ),если есть постоянная регистрация или прописка в России, у нас такая услуга стоит 4500 руб (ПБОЮЛ)мы регистрируем в течение 7 рабочих дней , если нет российского гражданства, то можно зарегистрировать фирму ООО-стоит 10000руб но тогда вам нужно иметь юридический адрес, ООО открывается в течении 10 дней.
лицензирование этой деятельности не предусмотрено законом.
LexConsult

Сергей 01.04.2008 08:10
Добрый день,
Являюсь гражданином Украины. Возможно, ли мне зарегистрироваться в России как ПБОЮЛ? Что для этого необходимо, сколько это стоит, и каковы сроки регистрации.
А так же, сколько стоит ведение ПБОЮЛ, подача отчетов в налоговую и всего прочего.
Благодарю за оперативный ответ.

Сергей

Ответ:
Здравствуйте
Вам можно зарегистрироваться как ПБОЮЛ-если есть временная регистрация в Москве на 5 лет,(именно на 5 лет)если нет такой регистрации, то можно регистрировать фирму ООО с иностранными инвестициями-стоит 10000 руб но Вам нужно иметь юридический адрес, срок регистрации ООО в течении 10 раб.дней.
Ежеквартальный отчет для ПБОЮЛ нужно подавать в ИМНС, подача расчета налога по упрощенной системе налогообложения, подача расчета по единому социальному налогу, заполненная книги учета доходов и расходов по Вашим первичным документам, отчет во внебюджетные фонды, перерегистрация в Соцстрахе по несчастным случаям, персонифицированный отчет в пенсионный фонд. так же Вам понадобится заполнения журнала кассира - операциониста и составление первичной отчетности (накладных, счетов – фактур, кассовых чеков, квитанций приходных и расходных ордеров) если вы хотите что бы мы взяли на себя вашу бухгалтерскую отчетность то это будет у нас стоить 7000рублей в квартал
LexConsult

Виктор 24.04.2008 08:10
Я хочу создать некоммерческую организацию по типу кассы взаимопомощи. Суть ее в следующем. Члены кассы взаимопомощи вносят свои денежные средства на счет кассы. В дальнейшем, в порядке очередности, они с этого счета получают некоторую сумму денег на свои нужды превышающие их вклад. Эту сумму они в последующем возвращают частями без каких либо процентов, т.е. без прибыли для кассы. Покрытие затрат, связанных с деятельностью этой кассы, покрытие убытков от инфляции и прочего, создание внутренних фондов (страховой, резервный, взаимопомощи и др.) осуществляется за счет членских взносов.
К какому виду некоммерческих организаций относится такая касса взаимопомощи?

Ответ:
Как правило такая касса взаимопомощи относится к, кредитно-потребительским кооперативам, либо жилищно-строительным кооперативам.
LexConsult

Юлия Полежаева 28.04.2008 07:55
Здравствуйте. Я являюсь гражданкой республики Молдова. С 2006г. работаю по трудовому договору в Российском Концерне. Оказываю услуги на территории Республики Молдова. В 2007г. я предоставила все необходимые документы, на основании которых Концерн перечислил все удержанные налоги за 2007 г.. В 2008 г. так же. С 1 мая 2008г. я больше не работаю в Концерне. Как мне получить налоги за 2006 г.? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Хотелось бы знать какие у Вас сейчас препятствия для предоставления в концерн всех необходимых документов за 2006 год для перечисления Вам удержанных налогов ?
LexConsult

Рослая Елена Валерьевна 29.04.2008 16:00
Суды первой и кассационной инстанций отказали в восстановлении пропущенного срока вступления в наследство для несовершеннолетнего,т.к. мать вовремя не обратилась с заявлением к нотариусу,который знал от других наследников о существовании малолетнего наследника,а также его адрес,однако не оповестил о необходимости принять наследство.Правомерны ли решения судов,ведь ребенок не может отвечать за родителей?Куда еще обратиться за восстановлением прав несовершеннолетнего наследника?Спасибо.

Ответ:
По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
вам нужно обращаться в суд высшей инстанции а лучше всего нанять профильного юриста по наследствам.
LexConsult

Татьяна 05.05.2008 03:57
Здравствуйте,
Для приобретения статуса резидента нужно проживать в РФ 183 дня в году безвыездно, или же можно выезжать?
Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Если физическое лицо является гражданином иностранного государства, с которым у Российской Федерации существует действующее соглашение о безвизовом режиме, то для целей получения подтверждения за указанный в заявлении период представляются в МИ ФНС России по ЦОД дополнительные документы, обосновывающие фактическое нахождение этого лица на территории Российской Федерации не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Такими документами могу быть, например, справка с места работы в Российской Федерации, табель учета рабочего времени, копии авиа- и железнодорожных билетов и др.
то есть если другими словами то да можно выезжать главное что бы на момент подачи документов у вас было 183 дня за последние 12 месяцев
LexConsult

Юрий Спиридонов 11.05.2008 07:21
В каких случаях участник ООО может быть исключен из членов общества? Какова процедура исключения? Заранее благодарен.

Ответ:
1.Уважаемый Юрий!
Участник Общества с ограниченной ответственностью может быть исключен из состава Участников Общества в случае, если указанный Участник грубо нарушает свои обязанности, либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет, т.е. является Участником-нарушителем.
Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала Общества, вправе требовать исключения из Общества такого Участника-нарушителя, но только в судебном порядке.

Доля Участника, исключенного по решению суда из Общества, переходит к Обществу. При этом Общество обязано выплатить исключенному Участнику действительную стоимость его доли, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дате вступления в законную силу решения суда об исключении, или с согласия исключенного Участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ №90 и Пленума Арбитражного Суда РФ №14 при рассмотрении искового заявления об исключении из Общества Участника необходимо иметь в виду следующее:
а) правом на обращение в суд с требованием об исключении участника-нарушителя из Общества обладают Участники, доля которых в совокупности составляют не менее десяти процентов уставного капитала Общества.
б) под действиями (бездействием) Участника-нарушителя, которые делают невозможной деятельность Общества либо существенно ее затрудняют, следует, в частности, понимать систематическое уклонение без уважительных причин от участия в Общем собрании Участников Общества, лишающее Общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его Участников;
в) при решении вопроса о том, является ли допущенное Участником Общества нарушение грубым, необходимо, в частности, принимать во внимание степень его вины, наступление (возможность наступления) негативных для Общества последствий.
LexConsult



Юрий 12.05.2008 04:39
При гос. Регистрации ООО должно было уплачено не менее 50% уставного капитала, по 50% долей каждым участником общества. Но на момент регистрации только один из участников внес свою долю. Этот же участник внес недостающие средства для того чтобы зарегистрировать общество (14ФЗ такую возможность предполагает). Должна ли доля нерадивого участника перейти к обществу (соответственно пункта 3 статьи 23 14ФЗ)? С какого момента? Как документально оформляется переход доли? И может ли в этом случае такой нерадивый участник обладать правами участника? В обществе два участника.
Заранее благодарен.

Ответ:
Уважаемый Юрий!

Как Вы совершенно верно отметили, Участники Общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением Общества и каждый Учредитель Общества обязан внести свой вклад в порядке, в размерах, в составе и в сроки, которые предусмотрены учредительными документами Общества . Срок внесения вкладов(!) определен Федеральным законом и не может превышать одного года с момента государственной Регистрации Общества. А поскольку, Закон не допускает(!) освобождение Учредителя Общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал Общества, в том числе путем зачета его требований к Обществу, доля Участника Общества, который при учреждении Общества не внес в срок свой вклад в уставный капитал Общества в полном размере, а также доля Участника Общества, который не предоставил в срок денежную или иную компенсацию, предусмотренную пунктом 3 статьи 15 Федерального закона, переходит к Обществу.
Доля, принадлежащая Обществу, в течение одного года со дня ее перехода к Обществу должна быть по решению общего собрания участников Общества распределена между всеми участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества и должна быть полностью оплачена. В Вашем случае доля в полном объеме переходит к Вам. Подобный «переход» доли влечет за собой изменения в учредительные документы Общества, которые приобретают силу со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в учредительных документах Общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение одного месяца со дня принятия решения об утверждении внесении соответствующих изменений в учредительные документы Общества.

Т.О. Доля участника, который не внес в порядке, в размере, в составе и в сроки, предусмотренные учредительными документами и Федеральным Законом по истечении одного года переходит Обществу. По решению Общего собрания, доля, принадлежащая Обществу в течении года, распределяется между оставшимися участниками, а в Вашем случае переходит к Вам в полном объеме. Подобный «переход» доли влечет за собой процедуру государственной регистрации изменений в учредительных документах Общества, которую осуществляет Инспекция Федеральной налоговой службы.
LexConsult

Галина 15.05.2008 03:06
Здравствуйте! Я имею гражданство РК. Чтобы подать документы на получение гражданства РФ по соглашению, нужно предоставить справку, что я проживала в Казахстане на 21.12.1991 г. и на 18.08.1997 г. Если в справке будет указана лишь дата 18.08.1997, буду ли я также иметь право на получение гражданства РФ по соглашению, или обязательно необходимо проживать в РК во время обеих этих дат? Заранее спасибо.

Ответ:
Уважаемая Галина!
Даты, которые вы указали в своем вопросе связаны, в первом случае (20.12.1991г.) – с Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан», а во-втором (18.08.1997г.) – с вступлением в силу Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Казахстана, прибывающими для постоянного проживания в РФ.
В соответствии с указанным Законом, гражданами Республики Казахстана являются лица, постоянно проживавшие (т.е.имевшие постоянную прописку) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона Республики Казахстан «О гражданстве » (т.е. 1 марта 1992 г.), в том случае если они до 31 декабря 1995г. не подавали письменного заявления о нежелании состоять в гражданстве РК.
Порядок выхода из гражданства Республики Казахстан, регулируется в частности Указом Президента РК от 27 сентября 1996 г. № 3120 "О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством РК», в соответствии с которым Гражданин Республики Казахстан, постоянно проживающий на территории Республики подает в органы внутренних дел заявление на имя Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства Республики Казахстан.
К заявлению о выходе из гражданства Республики Казахстан прилагаются:
-анкета- заявление установленной формы;
-подробная автобиография, составленная в произвольной форме;
-три фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
-копии свидетельств о рождении детей и браке;
-справка с места работы, учебы, а неработающим - из суда по месту жительства с указанием о наличии или отсутствии у лица исполнительных обязательств перед государством, либо имущественных обязанностей, с которыми связаны интересы граждан, государственных органов и организаций, независимо от форм собственности;
- справка из военного комиссариата об освобождении лица призывного возраста от прохождения действительной воинской службы (от 18 до 27 лет);
-документ об уплате государственной пошлины или освобождении от ее уплаты.
В случае, если Вы постоянно проживаете в РФ Вам необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной нотариально) в Консульский отдел Посольства подать следующие документы в двух (!) экземплярах:
-заявление о выходе из гражданства Республики Казахстан на имя Президента Республики Казахстан;
-анкета-заявление установленной формы;
-автобиография, составленная в произвольной форме с обязательным указанием последнего адреса проживания в Казахстане;
-две фотографии размером 4х5 (цветные или черно-белые);
-нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и браке (о расторжении брака, о смерти одного из супруга);
-нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей до 18 лет, которые выходят из гражданства Казахстана вместе с родителями (в случае, если они имеются);
- копию паспорта (!) (с отметкой в паспорте "разрешен выезд на ПМЖ в Российскую Федерацию"), при отсутствии такой отметки необходимо предоставить адресный листок убытия из Казахстана с отметкой "выезд на постоянное жительство в Российскую Федерацию");
-копию заполненных страниц вида на жительство на территории России
LexConsult

Светлана 15.05.2008 05:45
Уже несколько лет работаю ИП. Назрела потребность в помощнице. Мне сказали, что, если буду оформлять человека работником, надо будет перейти в категорию "работодатель". Каковы мои обязанности по отчетности станут в этом случае? Какие записи и кто будет вносить в трудовую книжку работника?
С уважением.
Светлана

Ответ:
Уважаемая Светлана!
Официальное трудоустройство сотрудника на работу к ИП сразу приводит к обязанности последнего вести кадровую работу и зарплатные документы, платить налоги в фонды и удерживать налоги. Помимо разработки необходимой ежемесячной документации на работников предприниматель отчитывается в установленные сроки перед фондами и налоговой инспекцией (квартальная и годовая отчетность).
Прежде чем принимать сотрудников на работу, Вам, уважаемая Светлана, следует знать несколько нюансов.
Во-первых, в течение определенного времени с момента подписания трудового договора с работником об этом необходимо сообщить в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд и зарегистрироваться там как работодатель.
Во-вторых, трудовые договора, подписанные с работниками, должны соответствовать требованиям, установленным в Трудовом кодексе.
В-третьих, принятых на работу сотрудников необходимо застраховать в страховой организации.
Как видно, процедура эта трудоемкая. Чтобы не тратить время на походы по инстанциям, Вы можете обратиться к нам. Мы подготовим все необходимые документы, зарегистрируем Вас во всех необходимых инстанциях. Сделаем это качественно и в срок.
LexConsult

Ольга 16.05.2008 03:36
Подскажите, какой налог мне нужно заплатить при продажи квартиры и сразу покупки меньшей стоимостью другой квартиры, машины, дома.(все сразу)

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Согласно статье 212 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением материальной выгоды, полученной в связи с операциями с кредитными картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении кредитной карты;
2) материальная выгода, полученная от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику;
3) материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг.
Исходя из вышеизложенного, у налогоплательщиков, получающих доходы от продажи квартиры, не возникает материальной выгоды, подлежащей налогообложению в порядке, установленном статьей 212 НК РФ.
Однако статьей 228 НК РФ установлено, что исчисление и уплату налога производят физические лица – исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности.
Согласно положениям ст.224 НК РФ доход, полученный от реализации недвижимого имущества, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.
В соответствии с пп.1 п.1 ст.220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной им в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн. рублей.
На основании ст.229 НК РФ данные налогоплательщики обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить налоговую декларацию, в которой указываются все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами.
Итак, при исчислении и уплаты налога необходимо учитывать два(!) момента:
1.Сроки владения имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности;
2.Сумма, полученная от продажи этого имущества.
Таким образом, если квартира принадлежала Вам на праве собственности менее трех лет, с полученной от продажи суммы Вы не будете платить налог на доходы в пределах 1 000 000 рублей. Если квартира принадлежала Вам более трех лет, вырученные от продажи суммы полностью освобождаются от налогообложения.
LexConsult

*Имя:


*E-mail:


Телефон:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
  Адрес: г. Москва
© 2007 Юридические услуги
заказ сайта в Москве megagroup.ru
Rambler's Top100
Юридическая консультация онлайн